Салат из курицы с рисом и фасолью
Салат из курицы с рисом и фасолью
Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите 🙂 Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда — рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд 🙂 Но это же ерунда, правда?
Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите — можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- белый или бурый рис — 200 грамм
- курица — 1 килограмм
- консервированная красная фасоль — 400 грамм
- сливовые томаты — 400 грамм
- острый перец маленький — 1 шт.
- белый винный уксус — 60 мл.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- перо зеленого лука — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.
Перец и зеленый лук мелко рубим.
Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!