Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат из курицы с рисом и фасолью

Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите 🙂 Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда — рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд 🙂 Но это же ерунда, правда?

Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите — можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • белый или бурый рис — 200 грамм
  • курица — 1 килограмм
  • консервированная красная фасоль — 400 грамм
  • сливовые томаты — 400 грамм
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • белый винный уксус — 60 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • перо зеленого лука — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Перемешиваем и подаем.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть