Салат из курицы с морковью и яблоком
Салат из курицы с морковью и яблоком
Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости.
Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую — в этом случае у салата будет интересный «дымный» привкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- отварная куриная грудка без кожи и костей — 300 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- корневой сельдерей — 100 грамм
- лимон — 1/2 шт.
- соль и молотый перец по вкусу —
- салатные листья — 200 грамм
- небольшая горстка изюма по желанию —
Рецепт приготовления:
Курятину режем на небольшие кусочки.
Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
В порционные салатники кладем листья салата, кусочки курицы, морковно-яблочную смесь и изюм.
Перемешиваем перед едой.
Приятного аппетита!