Салат из курицы с морковью и яблоком

Салат из курицы с морковью и яблоком

Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости.

Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую — в этом случае у салата будет интересный «дымный» привкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • отварная куриная грудка без кожи и костей — 300 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 100 грамм
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • салатные листья — 200 грамм
  • небольшая горстка изюма по желанию —

Рецепт приготовления:

Курятину режем на небольшие кусочки.

Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

В порционные салатники кладем листья салата, кусочки курицы, морковно-яблочную смесь и изюм.

Перемешиваем перед едой.

Салат из курицы с морковью и яблоком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть