Салат из курицы с манго и рукколой

Салат из курицы с манго и рукколой

В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах — и в фруктовых, и в недесертных.

Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшая копченая куриная грудка — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • стрелка зеленого лука — 3 шт.
  • небольшой пучок рукколы —
  • маленький корнишон — 7 шт.
  • острый перец маленький — 1/2 шт.

Для заправки

  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Салат из курицы с манго и рукколой

Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Салат из курицы с манго и рукколой

Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.

Салат из курицы с манго и рукколой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть