Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Не так давно я открыла для себя новый вид салатной зелени — рукколу. Она обладает интересным вкусом с легкой горечью, которая отлично оттеняет овощные и фруктовые ингредиенты в салатах. Начнем, пожалуй, с салата из козьего сыра и свеклы. Не спрашивайте, чем заменить козий сыр. Только козьим сыром, т.к. он обладает особенным вкусом, которого нет в сырах из коровьего молока.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свекла средняя — 1 шт.
  • небольшой пучок рукколы —
  • козий сыр — 150 грамм
  • очищенные фисташки — 50 грамм

Для заправки

  • нерафинированное оливковое масло — 3 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • маленькая красная салатная луковица — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • щепотка сахара —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Фисташки мелко рубим.

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Отваренную свеклу нарезаем на небольшие кубики.

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Сыр ломаем на кусочки.

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Мелко рубим лук. Кладем его в плошку, туда же добавляем уксус и масло, смешиваем вилкой. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец, перемешиваем и даем заправке постоять 5-10 минут.

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Кладем на тарелку рукколу, добавляем сыр и свеклу. Поливаем заправкой и посыпаем фисташками. Подаем.

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть