Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Этот салат построен на контрасте вкусов и текстуры. Кисловатое хрустящее яблоко, нежное по вкусу и текстуре авокадо, острый красный лук и хрустящие орехи создают отличный ансамбль, который выгодно подчеркивается заправкой с легким вкусом чеснока.

Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • крупное зеленое яблоко — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • маленькая горстка грецких орехов —
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • кочан листового салата —

Для заправки

  • майонез — 4 ст.л.
  • йогурт — 4 ст.л.
  • маленький зубчик чеснока — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1/4 шт.
  • веточки петрушки — 3-4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Морковь трем на мелкую терку.

Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть