Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- апельсин крупный — 2 шт.
- капуста (белокачанная или савойская) — 300 грамм
- небольшой пучок зеленого базилика — 15 грамм
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- несколько перьев зеленого лука — 15 грамм
- яблочный или белый винный уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!