Салат из кальмара, яиц и огурца
Салат из кальмара, яиц и огурца
Простой и легкий салат из морепродуктов – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне сносно насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кальмар — 400 грамм
- яйца — 4 шт.
- перо зеленого лука — 4 шт.
- кочан зеленого салата — 1 шт.
- средний тепличный огурец — 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- майонез — 2 ст.л.
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо варим вкрутую, разрезаем на 6 частей.
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
Приятного аппетита!