Салат из кальмара, яиц и огурца

Салат из кальмара, яиц и огурца

Простой и легкий салат из морепродуктов – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне сносно насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кальмар — 400 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • перо зеленого лука — 4 шт.
  • кочан зеленого салата — 1 шт.
  • средний тепличный огурец — 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • майонез — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо варим вкрутую, разрезаем на 6 частей.

Салат из кальмара, яиц и огурца

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

Кальмаров нарезаем соломкой.

Салат из кальмара, яиц и огурца

Зеленый лук мелко рубим.

Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

Салат из кальмара, яиц и огурца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть