Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками
Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками
Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- цуккини маленький — 2 шт.
- фета — 100 грамм
- оливки каламата — 10-12 шт.
- пара веточек петрушки —
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- кедровые орешки — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!