Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Относительно недавно я опробовала новый для себя продукт — булгур. Это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты – достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • сухой булгур — 100 грамм
  • длинный тепличный огурец — 1/2 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • фета — 60 грамм
  • маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • кочан латука —

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.

Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть