Саксонские творожники — Sächsische Quarkkeulchen
Ингредиенты:
Картофель — 500 гр.
Творог — 250 гр.
Мука — 100 гр. + 20 гр.
Сахар — 50 гр. если любите по слаще, то можно и чуть больше.
Яйцо — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Цукаты (у меня апельсиновые)
Соль- щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Отвариваем в мундире картофель.
2. После того как картофель свариться, дать ему остыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
3. Творог размять с просеянной через сито мукой, сахаром, яйцами, солью, цедрой и цукатами.
4. К картофелю добавляем творожную смесь и тщательно перемешиваем.
5. Формируем небольшие шарики и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
6. Придавливаем творожные шарики рукой, чтобы придать им плоскую форму.
7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон наши саксонские творожники.
Я подавала с апельсиновым джемом, в унисон цукатам. Но по традиции их подают со сливовым или яблочным муссом, сахаром с корицей или теплыми вишнями.
Приятного аппетита!