Сахарный пирог со сливками

Листок с распечатанным рецептом этого пирога уже очень давно валялся у меня на кухне. Все говорили, какой он невероятно вкусный, но если честно, я даже представить себе не могла, что это действительно так! Чтобы дрожжевой пирог с бисквитным внешним видом мог быть таким невероятно вкусным, я не не верила в это!!!
Врачи предупреждают, что горячее тесто нельзя кушать, но этот пирог невероятет и шикарен именно горячим, а с чаем или кофе он вообще бесподобен.
Хозяюшки, завтра суббота, не поленитесь, побалуйте семью этим чудесным рецептом, поверьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр.
Молоко — 100 гр.
Дрожжи — 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker (Д-р Оеткер)
Яйца — 2 шт.
Соль — (пол щепотки)
Сахар — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 гр.(комнатной температуры)

Для заливки:
Сахар — 100-150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сливки (20-32%) — 200 мл.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

2. Когда дрожжи оживут и на поверхности появится пена добавляем 2 яйца, пол щепотки соли, пакетик ванильного сахара и 100 гр. мягкого сливочного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком.

3. В получившуюся массу просеять 250 гр. муки и еще раз все тщательно перемешать. Должно получится очень вязкое, липкое тесто.

4. Накрываем его полотенцем и оставляем втеплом месте на час. За это время оно должно увеличится в размере в 3 раза.

5. Через час, смазать форму для выпечки сливочным маслом. Обмять поднявшееся тесто и переложить его в смазанную заранее форму. Разравнять тесто по форме и оставить его еще на 30 минут подниматься.

6. Смазать пальцы растительным маслом и сделать пальцами много отверстий в тесте.

7. Пока тесто поднимается, в отдельной миске растираем в крошку 100-150 гр. сахара с 50 гр. сливочного масла.

8. Распределяем ее по пирогу и отправлем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

9. Через 35-40 минут достать пирог из духовки и аккуратно заливаем его 200 мл. сливок. И снова возвращаем пирог в духовку еще минут на 5-10.

10. Когда пирог будет готов у него появится шикарная, румяная, хрустящая корочка, под которой будет скрываться невероятно сочная, сливочная начинка (если ее можно так назвать).

Приятного чаепития!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть