Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом 🙂 . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете — назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • молоко — 220 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) — 20 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 300-350 грамм
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар для посыпки — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Сахарные плюшки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Сахарные плюшки

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Сахарные плюшки

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла — и тесто перестает липнуть 😉 .

Сахарные плюшки

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Сахарные плюшки

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сахарные плюшки

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Сахарные плюшки

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Сахарные плюшки

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Сахарные плюшки

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть