Румяная свиная вырезка с яблоками

Румяная свиная вырезка с яблоками

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиные вырезки по 300-350 г каждая — 3 шт.
  • коричневый сахар — 4 ст.л.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • яблочный сок — 120 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • яблоко с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от пленок.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Перемешиваем.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Румяная свиная вырезка с яблоками

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть