Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • нежирная свиная шея — 800 грамм
  • чернослив без косточек — 150 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

Рулетики из свинины с черносливом

Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.

Рулетики из свинины с черносливом

Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Рулетики из свинины с черносливом

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Рулетики из свинины с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть