Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем «Дюшес» из прошлого поста 🙂 Очень вкусные и сочные — если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует.

Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины — копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • полутвердый сыр (российский, мраморный или другой аналогичный) — 50 грамм
  • брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 100 грамм
  • куриное филе — 4 шт.
  • тонкие ломтики ветчины — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Соус

  • куриный бульон — 100 мл.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • нарубленный зеленый базилик — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Солим и перчим филе.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Кладем на филе ломтик ветчины.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.

Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.

Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть