Рулетики из баклажана с фетой и помидором
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-dd004d5-450x470.jpg)
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Сезон-сезон 😉 На этот раз будем мучить баклажаны — тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фета — 120 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- маленькая горстка листьев петрушки —
- половинки грецких орехов — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-ef5b75d.jpg)
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-1cf8d39.jpg)
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-c1ca0d4.jpg)
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-e7248f1.jpg)
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](/wp-content/uploads/2020/08/ruletiki-iz-baklazhana-s-fetoj-i-pomidorom-3a1052b.jpg)
Приятного аппетита!