Рулет с маком и рулет с орехами

За последние несколько лет, я практически ни разу не покупала готовое тесто (не считая тесто фило). Я предпочитаю всегда готовить тесто сама.  Для меня работа с тестом это особый процесс, сравнимый с процессом медитации. Нельзя описать словами то удовольствие, которое я испытываю работая  с тестом, удовольствие граничащее с экстазом. Обожаю просеивать муку и наблюдать как ее крупицы нежным пухом устилают стол. Обожаю вымешивать тесто, раскатывать и чувствовать его структуру в руках, погружать в него пальцы и прикасаться к нему кончиками подушечек. Нееееет, нельзя опасть мою любовь ни к тесту, ни к процессу его приготовления.
Поэтому, для меня достаточно странно пойти в магазин и купить тесто. Но, сегодня не тот случай. Уже несколько дней я вела непреодолимую внутреннюю борьбу с желанием приготовить рулеты с маком и орехами. Последней каплей стало обсуждение маковых булочек в офисе. И тут я поняла, что если прямо сейчас я не получу своего макового или орехового рулета (я не могла никак решить, какой из них хочу больше), мне конец. Я буду грызть столешницу.
Т.к. вечером после работы возиться с дрожжевым тестом не было времени мне пришлось поступиться принципом и купить тесто в магазине. Слоенно-дрожжевое. За пол дня оно, в багажнике машины, как раз разморозилось и к нашему возвращение домой было готово в дальнейшей работе.  Приступим?

Ингредиенты: 
Тесто слоеное-дрожжевое – 1 упаковка (400 гр)

Для маковой начинки: 
Мак — 200 г
Молоко — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для ореховой начинки:
Очищенные и раздробленных орехи — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление:
1. Размораживаем тесто.
Пока тесто размораживается готовим начинку.
2. Мак смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3. Молоко подогреваем до 80-90С и вливаем с маково-сахарную смесь.
4. Перемешиваем пока сахар не растворится.
5. Точно так же поступаем с ореховой начинкой. Орехи смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и и перемешиваем до полного растворения сахара.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
7. Раскатываем тесто в  два одинаковых прямоугольника, толщиной  2-3 мм. (при необходимости обрезаем не ровные края).
8. Ровным слоем, не доходя до краев,  выкалываем на один пласт маковую начинку, на второй ореховую.
9. Противоположные, короткие края теста загибаем с за хлёстом на начинку.
10. Скручиваем два отдельных рулета.
11. Накалываем их вдоль длины вилкой.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем наши рулеты швом вниз.
13. Смазываем рулеты (по желанию) или молоком или яйцом.
14. Оставляем рулеты подходить минут 30-45 в теплом месте.
15. Пока рулеты подходят разогреваем духовку до 180С.
16. Выпекаем их 20-30 минут на среднем уровне при режиме ВЕРХ-НИЗ-КОНВЕКЦИЯ или 35-45 минут в обычном режиме. (пока они не зарумянятся)
17. При желании, как только вынете рулеты и духовки их можно еще раз смазать молоком.



Приятного чаепития и трапезы полной наслаждения!!!

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть