Рулет из свинины с морковью
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-1c3b497-450x470.jpg)
Рулет из свинины с морковью
Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте — нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело — приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину 🙂 ). Давайте готовить наше красивое блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томатная паста — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-1feb631.jpg)
Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-effc99e.jpg)
И далее режем по спирали по направлению к центру.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-957ca62.jpg)
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-966c2f4.jpg)
Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-aeb49ba.jpg)
Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-b1894d1.jpg)
Выкладываем на мясо.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-8182f68.jpg)
Сворачиваем рулет.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-8dbb5f3.jpg)
Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-3f2b8d3.jpg)
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.
![Рулет из свинины с морковью](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-iz-svininy-s-morkovju-b500657.jpg)
Приятного аппетита!