Рулет из курицы с печенью
Рулет из курицы с печенью
Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один 🙂 Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?
В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном — прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз — вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- целая курица — 2 килограмм
- куриная или гусиная печень — 200 грамм
- сладкий перец — 1/2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- веточка петрушки — 3-4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!