Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один 🙂 Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном — прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз — вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • целая курица — 2 килограмм
  • куриная или гусиная печень — 200 грамм
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • веточка петрушки — 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Рулет из курицы с печенью

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

Рулет из курицы с печенью

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

Рулет из курицы с печенью

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

Рулет из курицы с печенью

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

Рулет из курицы с печенью

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Рулет из курицы с печенью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть