Рыбный суп

Рыбный суп

Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп — тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.

Ингредиенты :

Основа

  • голова, хребет, плавники и обрезки лосося — 700 грамм
  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • укроп — 10 грамм
  • соль по вкусу —
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рыбный суп

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.

Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.

Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.

Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.

Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

Рыбный суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть