Рыбный суп
Рыбный суп
Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп — тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.
Ингредиенты :
Основа
- голова, хребет, плавники и обрезки лосося — 700 грамм
- картофель — 4-5 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- укроп — 10 грамм
- соль по вкусу —
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.
Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.
Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!