Рыбный киш

Рыбный киш

После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь — себе для памяти и в назидание потомкам 🙂

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто — во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Начинка

  • филе трески или другой белой рыбы — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сметана — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбный киш

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рыбный киш

Рубим до получения жирной крошки.

Рыбный киш

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Рыбный киш

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Рыбный киш

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал.

Рыбный киш

Перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.

Рыбный киш

Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Рыбный киш

Укладываем начинку в основу.

Рыбный киш

Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.

Рыбный киш

Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбный киш

Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рыбный киш

Приятного аппетита!

Рыбный киш

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть