Рыбные котлеты из толстолобика

Вот уж не думала, когда заводила этот блог, что здесь будет столько рецептов с рыбой. По секрету, я вообще не хотела делать этот пункт меню. Но, мне пришлось, потому что ни один уважающий себя блог не может жить без основных разделов. Смешнее всего то, что сейчас я добавляю рецепты из рыбы в меню не потому что надо, а потому что мы действительно  стали употреблять больше рыбы. Как бы это странно не звучало. Я стала более смелой на эксперименты, при чем не только в кулинарии, но и в обыденной жизни. Например, после школы у меня много лет не было кроссовок, свои первые кроссовки я купила в 2008 году когда пошла в приличный фитнес клуб, и носила их аж до 2013 года. Я бы и потом их носила, но после стирки они как-то уменьшились и мне пришлось их сменить на другие. В 2013 году я купила другу пару, но ей пришлось со мной сложнее, кроме фитнесс клуба я их носила аж по 2-4 недели в году в путешествиях. И лишь в 2020 году я сложила все свои туфли и балетки в шкаф, накупила 4 пары разноцветных кроссовок и ношу их не снимая, меняя под платя6 погоду и настроение. Как вам перемены?
Единственное о чем я действительно жалею, так это что пол жизни я была такой консервативной…

Ингредиенты:
Толстолобик – 900 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт (80 гр)
Сливочное масло – 15 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Шпинат – 50 гр.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1 У меня филе, но все равно в нем присутствовали реберные кости. Я их вынула, филе промыла под холодной проточной водой, высушила бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе на кусочки и пропускаем их через мясорубку или кухонный комбайн.
3. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой, высушиваем и шинкуем мелким кубиком.
4. Сковороду разогреваем с 1 ст.л растительного масла и сливочным маслом.
5. Выкладываем в сковороду лук, и сразу присыпаем его сахаром. Перемешиваем.
6. Обжариваем лук на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.
7. Шпинат моем, высушиваем и мелко шинкуем. У меня замороженный, я его разморозила и отжала.
8. Добавляем шпинат к луку и пассируем все вместе еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Когда лук остынет смешиваем рыбный фарш, лук со шпинатом, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
10. В отдельной тарелке перемешиваем панировочные сухари с мукой.
11. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
12. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в смеси панировочных сухарей с мукой.
13. Жарим котлетки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества у меня получилось 12 котлеток.

Подаем котлетки с салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!



Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть