Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Вот за что я люблю всякие рулеты, террины, мясные буханки и прочие родственные им блюда, так за то, что ты сформовал один объект, засунул в духовку — и занимаешься себе своими делами. Не надо стоять у плиты и что-то там жарить, переворачивать, постоянно контролировать. В общем, это находка для таких лентяек как я.

Сегодняшний рулет — из фарша, с начинкой из сладкого перца и маринованных огурцов, которые придают блюду очень приятный пикантный вкус. Крайне рекомендую.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для фарша

  • свиной фарш — 1 килограмм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Для начинки

  • сладкий перец — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук и перец мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Снимаем с огня.

Рубим огурцы и кладем в миску.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Добавляем обжаренный перец с луком, натертый чеснок и панировочные сухари.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Перемешиваем.

Кладем в отдельную миску фарш. Добавляем горчицу, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Перемешиваем.

На двойной лист фольги выкладываем фарш в вид прямоугольника слоем толщиной в палец.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Поверх фарша выкладываем слой начинки.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в фольгу и закручиваем концы.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, разворачиваем. даем полежать 10 минут, затем нарезаем.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть