Рубленый рулет из курицы с печенью

Рубленый рулет из курицы с печенью

Всякие-разные рулеты и мясные буханки — очень удобная еда в плане приготовления. Потому что после подготовки продуктов вам уже не надо стоять над блюдом, как при готовке чего-то, что требует поэтапного добавления ингредиентов. Поставил — и забыл. И готовится сразу несколько порций 😉

В блоге уже есть один рулет из курицы с печенью. Сегодняшний рецепт отличается тем, что здесь используется куриный фарш. На мой взгляд, он готовится проще.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный фарш (смесь темного и белого мяса — мякоть с 1 курицы весом около 1,8 кг) — 1 килограмм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • куриная печень — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Рубленый рулет из курицы с печенью

Фарш смешиваем с горчицей, сухарями, нарубленной петрушкой, натертым чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.

Рубленый рулет из курицы с печенью

Печень зачищаем от пленок.

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. В центр кладем печень. Солим и перчим.

Рубленый рулет из курицы с печенью

Сворачиваем так, чтобы печень оказалась внутри.

Рубленый рулет из курицы с печенью

Заворачиваем в фольгу в форме цилиндра, края заворачиваем по принципу конфетной обертки. Кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Готовому рулету даем постоять при комнатной температуре 10 минут, затем снимаем фольгу, нарезаем и подаем.

Рубленый рулет из курицы с печенью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть