Рубленая свинина в тайском стиле

Рубленая свинина в тайском стиле

Сегодня у меня есть отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • розетка зеленого лука с белыми частями — 4 шт.
  • крупно рубленный фарш из свинины — 700 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • острый перчик (если хотите поострее — можно добавить больше) — 1 шт.
  • сок 1 лайма —
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рубленая свинина в тайском стиле

Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет — вычистите их перед нарезкой).

Рубленая свинина в тайском стиле

В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.

Рубленая свинина в тайском стиле

Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.

Рубленая свинина в тайском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть