Рубленая свинина в тайском стиле
Рубленая свинина в тайском стиле
Сегодня у меня есть отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сладкий перец средний — 1 шт.
- розетка зеленого лука с белыми частями — 4 шт.
- крупно рубленный фарш из свинины — 700 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- острый перчик (если хотите поострее — можно добавить больше) — 1 шт.
- сок 1 лайма —
- соевый соус — 2 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет — вычистите их перед нарезкой).
В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.
Приятного аппетита!