Рубленая курица с грибами и рисом

Рубленая курица с грибами и рисом

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня — очень отдаленная вариация на тему куриного плова.

Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину — но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 600 г куриного филе (около 3 штук) — 600 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо) — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • отваренный в подсоленной воде длиннозерный рис — 300 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сок 2 лаймов — 2 шт.
  • по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы —

Рецепт приготовления:

Рубленая курица с грибами и рисом

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В любой случае, постарайтесь перемолоть мясо не слишком мелко.

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Рубленая курица с грибами и рисом

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Рубленая курица с грибами и рисом

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Рубленая курица с грибами и рисом

Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Рубленая курица с грибами и рисом

Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.

Рубленая курица с грибами и рисом

Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Рубленая курица с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть