Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Ни для кого не секрет, что пиво может успешно использоваться по не совсем прямому назначению — не в качестве напитка. Мы уже тушили в пиве свинину, куриные крылышки и сердечки. А теперь мы добавим пиво в кляр и приготовим в нем рыбу. Я готовила сайду, но вы можете взять любую белую морскую рыбу — окуня, треску, минтая, орео дори — главное, чтобы это было филе без мелких костей.

Как вариант, такой вариант кляра можно применить к кусочкам куриного филе — получатся отличные наггетсы — румяные и хрустящие снаружи и сочные нежные внутри 😉

Ингредиенты :

Основа

  • рыбное филе — 800 грамм
  • крепкое пиво — 150 мл.
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 75 грамм
  • твердый сыр — 30 грамм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Из 70 г муки, яиц, паприки и пива замешиваем густое однородное тесто. Солим по вкусу.

Рыба в пивном кляре

Рыбу нарезаем на длинные кусочки, солим и перчим.

Рыба в пивном кляре

Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.

Рыба в пивном кляре

Каждый кусочек рыбы панируем в оставшейся муке.

Рыба в пивном кляре

Макаем в кляр.

Рыба в пивном кляре

Затем быстро обваливаем в сухарях.

Рыба в пивном кляре

И кладем в сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, огонь под сковородой средний). Жарим до оранжевого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подаем с рисом или картофелем.

Рыба в пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть