Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре
Ни для кого не секрет, что пиво может успешно использоваться по не совсем прямому назначению — не в качестве напитка. Мы уже тушили в пиве свинину, куриные крылышки и сердечки. А теперь мы добавим пиво в кляр и приготовим в нем рыбу. Я готовила сайду, но вы можете взять любую белую морскую рыбу — окуня, треску, минтая, орео дори — главное, чтобы это было филе без мелких костей.
Как вариант, такой вариант кляра можно применить к кусочкам куриного филе — получатся отличные наггетсы — румяные и хрустящие снаружи и сочные нежные внутри 😉
Ингредиенты :
Основа
- рыбное филе — 800 грамм
- крепкое пиво — 150 мл.
- пшеничная мука — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 75 грамм
- твердый сыр — 30 грамм
- молотая паприка — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Из 70 г муки, яиц, паприки и пива замешиваем густое однородное тесто. Солим по вкусу.
Рыбу нарезаем на длинные кусочки, солим и перчим.
Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
Каждый кусочек рыбы панируем в оставшейся муке.
Макаем в кляр.
Затем быстро обваливаем в сухарях.
И кладем в сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, огонь под сковородой средний). Жарим до оранжевого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!