Рыба под томатным маринадом
Рыба под томатным маринадом
Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение 🙂 . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат — просто супер!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе белой морской рыбы (хек, тилапия, треска) — 600 грамм
- луковица средняя — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- мука — 2 ч.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Укладываем на дно кастрюли или сотейника.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.
Перед подачей даем остыть до теплого состояния.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.