Розовые капкейки

Розовые капкейки

Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся 🙂 Такая же история обычно происходит с лавандой, кстати.

Кексы простые, крем — тоже. Ничего сложно, совсем. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • мелкий сахар — 200 грамм
  • яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту) — 50 грамм
  • розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше) — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • кефир или натуральный йогурт — 125 мл.

Крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сироп от розового варенья — 3 ст.л.
  • розовая вода — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Розовые капкейки

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Розовые капкейки

Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.

Розовые капкейки

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем 🙂

Розовые капкейки

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

Розовые капкейки

Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.

Розовые капкейки

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть