Розмариновое печенье

Розмариновое печенье

За свою кухонную практику я переготовла уже невероятную тучу блюд. Но меня до сих пор иногда удивляет, какая вкусная выпечка получается из простейших ингредиентов — муки, сахара, яиц и масла. А если их обрамить каким-нибудь вкусовым или ароматическим ингредиентом, то и вообще шикарные вещи получаются. Как, например, это печенье.

В основе у него — обычное кондитерское песочное тесто, облагороженное свежим розмарином. Очень вкусно 🙂 Начав есть, сложно остановиться 🙂

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 230 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • белки — 1 шт.
  • пшеничная мука — 400-450 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • веточка свежего розмарина — 3-4 шт.

Для декора

  • сахар — 100 грамм
  • капля зеленого красителя (по желанию) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Розмариновое печенье

Иголочки розмарина обрываем со стеблей и мелко рубим.

Розмариновое печенье

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Розмариновое печенье

Добавляем ванильную эссенцию, яйцо и белок. Еще раз взбиваем. Добавляем муку и розмарин, замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным — то есть не слишком крутым, но при этом еще и не слишком мягким.

Розмариновое печенье

Формуем из теста колбаски с диаметром сечения около 3 см. Заворачиваем в пленку.

Розмариновое печенье

Кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы колбаски затвердели.

Пока охлаждается тесто, готовим цветной сахар. Насыпаем сахар в пакет и кладем каплю цветного красителя.

Розмариновое печенье

Растираем сахар с красителем в пакете до получения равномерного окрашивания.

Розмариновое печенье

С замерзших колбасок снимаем пленку. Обваливаем заготовки в цветном сахаре (плотно прижимаем).

Розмариновое печенье

Нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм и кладем на противень.

Розмариновое печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Остужаем и подаем.

Розмариновое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть