Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
Вдогонку к рецепту горчичного масла несу вам рецепт блюда, в котором это масло можно задействовать. Получается очень вкусно! Сочное мясо с пряной островатой приправой в виде масла — это просто супер 🙂
Для ростбифа важно выбрать правильную часть говяжьей туши, иначе вы рискуете получить жесткое мясо. В идеале спрашивайте у мясника тонкий или толстый край или длиннейшую мышцу. При желании вы можете использовать и филе на ребрах — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжье филе (тонкий или толстый край) — 1,2 килограмм
- чеснок — 3-4 зубчик
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- сухой розмарин — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
- горчичное масло для подачи —
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов — с кровью (rare), 65 градусов — средняя прожарка (medium), 75-80 градусов — полностью прожаренное (well done).
Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.
Приятного аппетита!