Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Сегодня на повестке дня — еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо 🙂 В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто — это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.

На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) — 1,2 килограмм
  • соль и перец по вкусу —

Для песто

  • пучок зеленого базилика —
  • половинки вяленых томатов — 3 шт.
  • пармезан (или грана падано или джугас 24-35 мес. выдержки) — 30 грамм
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать… по спирали, что ли. Представьте, что кусок — это свернутый рулет, который вам надо развернуть — и режьте 🙂

Распластываем кусок, солим и перчим его.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Сворачиваем рулет.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Кладем в огнеупорную форму и  ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть