Ростбиф с перцем и печеными овощами
Ростбиф с перцем и печеными овощами
Сегодня я снова со своими баклажанами и кабачками. На этот раз они — вместе со сладким перцем и луком — выступят в роли гарнира к говяжьему ростбифу. Сочетание простое и очевидное, но от этого не менее вкусное 🙂
При желании вы можете запечь с такими овощами свинину вместо говядины — берите свиную шею и идите за инструкциями вот в этот рецепт. Тоже будет хорошо.
Ингредиенты на 6 порций:
Для ростбифа
- говяжий толстый край — 1 килограмм
- крупно молотая смесь 5 перцев — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 1 ст.л.
Гарнир
- баклажан средний — 2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчик
- сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Кладем на противень или в огнеупорную форму.
Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
Кладем на противень к ростбифу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Овощи при необходимости допекаем.
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.
Приятного аппетита!