Ромштексы

Ромштексы
Ромштексы — это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части — в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан — это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 1 килограмм
- ломтик белого хлеба — 4-5 шт.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- душистый перец —
Рецепт приготовления:

Хлеб размалываем в блендере в крошку.

Мясо нарезаем на 8 отбивных. Солим и перчим. Обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Макаем в слегка взбитые яйца.

И обваливаем в крошках.

Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!