Ромштексы

Ромштексы

Ромштексы — это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части — в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан — это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 1 килограмм
  • ломтик белого хлеба — 4-5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • душистый перец —

Рецепт приготовления:

Ромштексы

Хлеб размалываем в блендере в крошку.

Ромштексы

Мясо нарезаем на 8 отбивных. Солим и перчим. Обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Ромштексы

Макаем в слегка взбитые яйца.

Ромштексы

И обваливаем в крошках.

Ромштексы

Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Ромштексы

Подаем с любимым гарниром.

Ромштексы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть