Рисовый суп из индейки
Рисовый суп из индейки
Я довольно часто покупаю индейку — в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.
Ингредиенты :
Основа
- крупное индюшиное крыло — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль —
- крупный лук порей — 1 шт.
- корневой сельдерей — 200 грамм
- 3-4 картофелины — 200 грамм
- рис — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Отдельно отвариваем рис.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!