Рисовый суп из индейки

Рисовый суп из индейки

Я довольно часто покупаю индейку — в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.

Ингредиенты :

Основа

  • крупное индюшиное крыло — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль —
  • крупный лук порей — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • 3-4 картофелины — 200 грамм
  • рис — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Рисовый суп из индейки

Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.

Рисовый суп из индейки

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.

Рисовый суп из индейки

Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.

Рисовый суп из индейки

Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Отдельно отвариваем рис.

Рисовый суп из индейки

Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем.

Рисовый суп из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть