Рисовый пилав с вермишелью
Рисовый пилав с вермишелью
Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку — видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- тонкая суповая вермишель — 30 грамм
- длиннозерный рис — 200 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
- петрушка — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.
Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.
За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.
Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!