Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Ах, как я влюбилась! У меня теперь есть бесспорный фаворит среди круп — рис басмати. Правильно приготовленный, он просто великолепен. Причем во многих-многих вариациях 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт рисового гарнира со свежими помидорами и ароматным базиликом.
Если басмати вам купить не удалось — вы можете использовать другой длиннозерный рис. Если вы возьмете обработанный паром — шансов приготовить рассыпчатый пилав у вас будет больше 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- басмати или другой длиннозерный рис — 200 грамм
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль по вкусу —
- помидор средний — 2 шт.
- пучок зеленого базилика —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.

Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!