Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Ах, как я влюбилась! У меня теперь есть бесспорный фаворит среди круп — рис басмати. Правильно приготовленный, он просто великолепен. Причем во многих-многих вариациях 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт рисового гарнира со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Если басмати вам купить не удалось — вы можете использовать другой длиннозерный рис. Если вы возьмете обработанный паром — шансов приготовить рассыпчатый пилав у вас будет больше 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • басмати или другой длиннозерный рис — 200 грамм
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • помидор средний — 2 шт.
  • пучок зеленого базилика —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.

Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть