Рисовый пилав с миндалем

Рисовый пилав с миндалем

В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания — рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой. Главное не переварить рис — иначе он размякнет и собьется в кашу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • куриный бульон (или вода) — 450 мл.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • жареный миндаль — 50-70 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук.

Рисовый пилав с миндалем

В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Рисовый пилав с миндалем

Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.

Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Рисовый пилав с миндалем

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.

Рисовый пилав с миндалем

Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.

Крупно рубим миндаль.

Рисовый пилав с миндалем

Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.

Рисовый пилав с миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть