Рис в мексиканском стиле
Рис в мексиканском стиле
Рис — один из моих самых любимых гарниров. Он удивительно универсален — даже в чистом виде, без каких бы то ни было добавок, он прекрасно подходит и к рыбе, и к птице, и к мясу. Сегодня я предлагаю вам приготовить рис со свежей ноткой. В роли нотки выступают свежие томаты и лайм 🙂 . Особую пикантность гарниру придает острый перчик, который тоже входит в состав блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длиннозерный рис — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- небольшой пучок кинзы или петрушки — 10 грамм
- свежевыжатый лаймовый сок — 2 ст.л.
- перо зеленого лука — 2-3 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- соль по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
Лук и перчик мелко рубим.
Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.
Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис — доливаем немного.
Мелко рубим зелень.
У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.
Приятного аппетита!