Рис со сладким перцем и фасолью

Рис со сладким перцем и фасолью

Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати 🙂 Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • рис басмати — 200 грамм
  • куриный бульон — 480 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • красная консервированная фасоль — 220 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

Рис со сладким перцем и фасолью

Добавляем рис.

Рис со сладким перцем и фасолью

Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

Рис со сладким перцем и фасолью

Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть