Рис с зелеными овощами

Рис с зелеными овощами

Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей.

Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители — например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус — можете заправить им рис — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 2 чашки готового риса — 400 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 грамм
  • стручковая фасоль — 100 грамм
  • брокколи — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • лимонный сок по вкусу —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рис с зелеными овощами

Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Рис с зелеными овощами

Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

Рис с зелеными овощами

Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.

Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.

Рис с зелеными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть