Рис с лисичками

Рис с лисичками

И снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет 😉 ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.

Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • лисички — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • рис (у меня пропаренный басмати — он всегда получается идеально) — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • нарубленная зелень петрушки для подачи —

Рецепт приготовления:

Рис с лисичками

Мелко рубим лук и чеснок. Лисични крупно нарезаем, если мелкие — оставлем целыми.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рис с лисичками

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.

Рис с лисичками

Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.

Рис с лисичками

Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.

В готовое блюдо добавляем натубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Рис с лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть