Рис с имбирем и луком

Рис с имбирем и луком

Обычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это — один из таких вариантов.

Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне — в таком случае он получится более сытным.

Ингредиенты :

Основа

  • сухой рис — 200 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • корень свежего имбиря — 1 ст.л.
  • вода — 450 мл.
  • соль по вкусу —
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

Рис с имбирем и луком

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.

Рис с имбирем и луком

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Рис с имбирем и луком

Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.

Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.

Рис с имбирем и луком

Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.

Подаем.

Рис с имбирем и луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть