Рис с чесноком и черным кунжутом

Рис с чесноком и черным кунжутом

Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава — с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Н этот раз я готовила свой любимый басмати с луком, чесноком и черным кунжутом. Последний легко может быть заменен на самый обычный белый кунжут 🙂

И еще. Гарнир будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на курином бульоне 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • длиннозерный рис — 250 грамм
  • бульон или вода — 500-600 мл.
  • соль по вкусу —
  • черный кунжут — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Рис с чесноком и черным кунжутом

Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.

Рис с чесноком и черным кунжутом

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.

Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.

Рис с чесноком и черным кунжутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть