Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с чесноком и черным кунжутом
Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава — с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Н этот раз я готовила свой любимый басмати с луком, чесноком и черным кунжутом. Последний легко может быть заменен на самый обычный белый кунжут 🙂
И еще. Гарнир будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на курином бульоне 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- длиннозерный рис — 250 грамм
- бульон или вода — 500-600 мл.
- соль по вкусу —
- черный кунжут — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.
Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!