Рецепты наших бабушек, которые сегодня считаются опасными для здоровья

В наши дни постепенно уменьшается количество людей, смазывающих ожоги жиром или пьющих стаканами собственную мочу. Но есть ещё парочка стойких заблуждений, которые могут серьёзно навредить здоровью.

Нейтрализовать изжогу раствором соды – плохая идея. Хотя, казалось бы, отличный результат, выпил пару глотков, и соляная кислота желудочного сока нейтрализовалась слабым щелочным раствором соды. Наступило быстрое облегчение, и мы не заметили, что вступили со своим организмом в опасную игру. Организм получает сигнал, что кислотность резко уменьшилась, и даёт новую порцию кислоты, мы добавляем соды, и гастрит, а то и язвенная болезнь желудка обеспечены.

Лучше обратиться к врачу, он подберёт подходящее вам лекарство. А, если изжога вас донимает нечасто и несильно, вам поможет овсяный кисель или овощной суп-пюре. Поешьте рисовой каши, выпейте молока. Пища, обволакивающая желудок избавит вас от неприятных ощущений.

Бабушкин рецепт «подышать над картошкой», пожалуй, подтверждает, что раньше люди были крепче. Они могли это выдержать. Дышать горячим паром при повышенной температуре противопоказано всем, особенно детям, которые могут упасть в обморок при такой ингаляции. К этой опасности стоит добавить вероятную активацию воспалительного процесса, ожоги слизистых оболочек полости рта, носовых ходов и верхних дыхательных путей, перекрытие дыхательных путей или отёк гортани.

Поэтому, если рядом с вами не дежурит врач-реаниматолог, не рискуйте, обратитесь к специалисту, он порекомендует вам современное устройство для ингаляции и не менее полезные, чем варёный картофель средства. Заботьтесь о своём здоровье правильно. Берегите себя.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть