Рецепт корейского холодного супа кукси со свиной вырезкой
Это сложносоставное блюдо требует нескольких этапов приготовления, но по факту оказывается совсем не сложным для того, чтобы исполнить это дома. Загодя нужно отварить 500 г рисовой лапши (из расчета на 4 порции) и поместить ее в холодную воду, а затем строго следовать инструкциям шефа.
Ингредиенты для приготовления овощного бульона:
- Томаты – 1500 г
- Огурцы – 500 г
- Укроп – 30 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 3ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Все ингредиенты пробить в блендере до консистенции пюре, выложить на марлю и оставить стекать на ночь в холодильнике. Получившуюся воду использовать как бульон.
Ингредиенты для лечо-топпинга:
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 60 г
- Лук репчатый – 120 г
- Томаты в собственном соку – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Рисовый уксус – 1ст. ложка
- Кинза, кориандр, черный перец, соль, сахар – по вкусу
На растительное масле обжарить лук репчатый, порезанный соломкой, и чеснок (не допускать, чтобы они подгорели). Далее добавить томаты в собственном соку, пробитые в блендере, и выпаривать до отсечения масла. Затем добавить перец болгарский, нарезанный соломкой, и слегка потушить до состояния аль денте. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты для огуречного топпинга:
- Огурец – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
- Кинза, кориандр, перец черный молотый, порошок чили, соль – по вкусу
Огурец нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить чеснок и лук со специями до золотистого цвета, а затем прямо со сковороды вылить поджарку в миску с огурцами. Довести до вкуса специями.
Ингредиенты для топпинга из свинины:
- Свиная вырезка – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, кинза, соевый соус, чеснок, соль, сахар – по вкусу
На растительном масле обжарить свинину, нарезанную брусками, с чесноком, луком и специями до золотистого цвета, а затем – капусту, нарезанную тонкой соломкой, маринованную с солью в течении 30 минут и полностью отжатую. Довести до вкуса специями.
В глубокую тарелку выложить рисовую лапшу, по бокам выложить три топпинга, украсить кинзой, кунжутом, зеленым луком и залить бульоном.