Рецепт домашнего сыра из творога

Моя попытка №2.
Первая попытка сварить сыр была плюс/минус год назад. Варила я плавленый сыр с тмином, после чего мой муж отказался употреблять магазинный плавленый сырок. Как ни странно, люди, которые варили тот сыр по моему рецепту получали совершенно разный результат. Кто-то говорил, что у него получился идеальный плавленый сырок, кто-то говорил, что это обычный твердый сыр, а у кого-то вообще получалась странная суспензия, которая уже была не плавленым сырком, но все таки, до нормального сыра, в нашем с вами понимании так и не дошла.
Сегодня у меня вторая попытка сварить сыр, в этот раз я замахнулась на, скажем так, сыр твердых сортов. В идеале он должен был получиться обычным твердым сыром. В какой-то мере он таким и получился. Но, если быть до конца честной, то с хлебом его особенно-то не поешь. Получился он у меня безумно жирным (видимо я взяла слишком жирный творог, к которому добавила еще и масло…. Это пипец!!!) Но, зато он хорошо плавится и я искренне считаю, что он идеален для горячих бутербродов, для быстрых сырных чебурек (если завернуть кусочки этого сыра в лаваш и потом обжарить его на сковороде слегка смазанной маслом – мммммм…. Это мой рай!!!! Этот сыр идеален если покрошить его в горячую пасту в перемешку с домашней брынзой. Кроме этого я пробовала крошить его (именно крошить, а не тереть на терке… он почему-то не трется…) в зеленый салат. И он играл там тоже очень вкусной нотой.
Скажу вам больше, чтобы сыр не испортился, т.к. мы не успевали его скушать, я нарезала его на пластинки толщиной 0,5 мм, разложила на пищевую пленку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, завернула и заморозила. Через несколько дней я готовила фаршированные блины и у меня оставалось несколько блинов, для которых не хватило фарша, так я, не будь дурой, завернула в них эти кусочки сыра. Потом обжарила блинчики с двух сторон, посыпала зеленью и подала к столу. Что мне вам сказать????? ….. никто и не понял, что это собранное из ничего блюдо…. Все решили, что так было надо!!!!
Поэтому, хоть я и считаю, что это не самый мой удачный вариант твердого сыра, и я все равно буду пробовать и другие рецепты, но и искренне уверена, что он имеет место быть и он достоин находиться в моем блоге!

Ингредиенты:
Мягкий творог – 1 кг.
Молоко – 1 л.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – ½ ст.л.
Сода – ½ ч.л.

Приготовление:
1. В большой кастрюле смешиваем творог и молоко. Перемешиваем и доводим до закипания.

ВАЖНО!!! Не кипятить жидкость долго, иначе сгустки творога станут твердыми и процесс сыроварения будет очень долгим!!!!

2. Итак, как только жидкость закипит процеживаем ее через марлю, подвешиваем и оставляем висеть до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.
3. Тем временем на водяной бане растапливаем сливочное масло.
4. В другой мисочке смешиваем 2 желтка с солью и содой.
5. Когда сыворотка перестала стекать перекладываем творог в миску, добавляем к нему растопленное сливочное масло и желтки с содой и солью. Ставим на водяную баню и нагреваем, при этом интенсивно помешивая массу.
6. Постепенно сырная масса будет желтеть и становиться густой и однородной, на это уйдет минут 10-15 после чего, провариваем массу еще минут 10, пока все крупинки творога не растворяться и масса не будет отставать от стенок посуды.
7. В завершении процесса сыроварения перекладываем нашу сырную массу в круглую форму, смазанную растительным маслом и оставляем в холодильнике не менее, чем 4 часа. (я оставила на ночь)

Или я слишком обильно смазала форму или я не знаю, что… Но, у меня возникли большие проблемы утром вынуть сыр из формы((( Мне пришлось оставить его на часик при комнатной температуре, и только после этого, я смогла более или менее комфортно извлечь его из формы. А что было потом, и куда мы его утилизируем, я рассказала в предыстории к рецепту.

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть