Ребрышки терияки на гриле

Ребрышки терияки на гриле

Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.

Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные ребра — 2 килограмм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • соль по вкусу —
  • черный молотый перец по вкусу —
  • соус-маринад терияки — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.

Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.

Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.

Ребрышки терияки на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть