Ребрышки терияки на гриле
Ребрышки терияки на гриле
Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.
Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные ребра — 2 килограмм
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- соль по вкусу —
- черный молотый перец по вкусу —
- соус-маринад терияки — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.
Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.
Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.
Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.
Приятного аппетита!