Рататуй

Рататуй

Ничто не предвещало беды… Но тут кто-то поинтересовался, что такое рататуй, — и это блюдо было записано в список первоочередных на приготовление 🙂 Рецепт, который я вам предлагаю, — не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.

Ингредиенты :

Основа

  • баклажан средний — 2 шт.
  • кабачок маленький — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 50 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатный сок — 200 мл.
  • соль по вкусу —
  • базилик — 1/4 ч.л.
  • майоран — 1/4 ч.л.
  • тимьян — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

Нарезанные секторами баклажаны:

Рататуй

Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:

Рататуй

Пластинки шампиньонов и полукольца лука:

Рататуй

Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:

Рататуй

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.

Рататуй

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рататуй

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть