Рагу из свиной вырезки с фасолью
Рагу из свиной вырезки с фасолью
Не устану повторять, что свиная вырезка — лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?
Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью — еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 120 мл.
- куриный или мясной бульон — 200 мл.
- соль и перец по вкусу —
- красная консервированная фасоль — 300 грамм
- сливки 20% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
При постоянном помешивании вливаем вино.
Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту — вливаем сливки. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!